Уважаемые клиенты, по решению Мингорисполкома парковка на улице Богдана Хмельницкого с 1 октября 2018 года станет платной. Ничего необычного - город расширяет зону платного паркинга, особенно в центре. Просто будьте внимательны!

Обращаем внимание, что это решение на начальном этапе может осложнить подъезд к нашему офису, но надеемся, что со временем ситуация станет лучше.

При этом напоминаем, что по предварительному согласованию мы выезжаем к нашим клиентам в пределах города Минска (осмотр транспортных средств, доставка полисов по добровольным видам страхования, кроме "медстраховки" для выезжающих за границу, полисов страхования от несчастных случаев, ответственности владельцев жилых помещений).

Для коротких контактов или приема/передачи документов можно остановиться около входа в наш офис и позвонить - постараемся выйти. Наиболее оптимальное решение можно найти всегда!

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Мы считали, что тема с прекращением лицензии "Би энд Би иншуренс Ко" известна уже всем. Прошел пик эмоций, заявлений "последних" убытков, расторжений договоров и поиска условий в иных компаниях. 

Но на днях в наш офис позвонил человек из разговора с которым выяснилось, что еще "не все в курсе". Он имеет действующий договор в "Би энд Би" и у него произошел страховой случай! В итоге мы в очередной раз рассказали, что произошло, какие последствия, как ему поступать с убытком и что делать дальше.

Учитывая объемы страхования этой компании, можно предположить, что такие люди еще есть. Тем более мы понимаем, что некоторые договоры будут действовать до конца сроков, т.е. минимум до 10.12.2018 года, а то и позже.

Поэтому еще раз обращаем внимание клиентов "Би энд Би":

- компания, к сожалению, завершила свой "страховой путь";

- оплатить очередной взнос и продлить договор уже нельзя;

- если есть действующий полис, то его можно расторгнуть, а также заявить "страховой случай". 

Страховщики иногда уходят - такое бывает, но система работает, риски никуда не делись, их становится только больше.

Подумайте о продлении в иных компаниях.

За подбором условий, консультациями и оформлением договоров (полисов) обращайтесь к нашим специалистам любым удобным способом: по телефону, с помощью специальных форм или через онлайн-консультант, также всегда рады будем видеть вас в своих офисах.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Ранее мы освещали примеры из своей практики, когда полис страхования общегражданской ответственности оказывался очень кстати для наших клиентов. Сегодняшняя новость на TUT.by в очередной раз напомнила об актуальности и универсальности данного вида страхования. Хорошо, что в данном случае все обошлось без серьезных последствий, но ситуации могут быть разные.

В качестве примера, два недавних случая с более серьезными последствиями: в одном посетительница ТЦ споткнулась о снятые и неогороженные полки стеллажа, а во втором пожилую женщину ударили неправильно сработавшие автоматические входные двери. Обе получили переломы, сейчас идет страховое урегулирование заявленных претензий. 

При работе с посетителями (клиентами) источником риска может стать чуть ли не любой предмет, элемент мебели, отделки, рекламная конструкция, мокрый пол и т.п. Причем об опасных свойствах некоторых даже не задумываешься, как и произошло в описанной на ТУТ ситуации. Поэтому соблюдение техники безопасности, проверка прочности креплений, ограждение опасных мест и т.п. - это первоочередное, но наличие страховой защиты позволит не только снизить финансовые потери за счет компенсации страховщиком нанесенного пострадавшим ущерба, но и перевести контакты с потерпевшими в цивилизованное русло - с ними ведет общение страховщик, а в случае судебных тяжб расходы на них также могут быть компенсированы.

Данный вид подходит практически любой компании, которая работает с посетителями (клиентами), имеет в собственности здания, сооружения, помещения, участвует в выставках и иных массовых мероприятиях, использует различные рекламные конструкции. Отдельно можно страховать риски предприятий общественного питания, гостиниц, спортивных объектов, бань, бассейнов и др.

Вид достаточно простой для понимания, недорогой по стоимости. Лимит ответственности по полису устанавливает сам страхователь с учетом особенностей своих объектов и финансовых возможностей.

Для получения дополнительной информации и оформления договоров обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Для действующих и потенциальных клиентов по договорам страхования профессиональной ответственности рекомендуем материал из Блога о страховании Андрея Данильчика

Статья приведена в сокращении, полная версия здесь.

"...В соответствии со статьей 856 ГК РБ по требованиям, вытекающим из договоров имущественного страхования и страхования ответственности, устанавливается общий срок исковой давности (три года – ст. 197 ГК РБ), исчисляемый со дня окончания действия договора страхования.

Для большинства имущественных видов особой проблемы в этом не существует, т.к. события, которые могут быть признаны страховым случаем, носят, как правило, очевидный характер, оперативно фиксируются и заявляются страховщику (пожар, авария, ДТП и т.п.). Владельцы залитых офисов, похищенных грузов и разбитых машин заинтересованы в скорейшем получении страховых выплат и тянуть время не в их интересах.

При этом по ряду видов (договоров) страхования ответственности событие, которое может быть признано страховым случаем, выявляется не сторонами договора, а компетентными органами в ходе различных проверок. Например, налоговых, когда выявляется факт причинения вреда страхователем контрагенту при осуществлении бухгалтерской или аудиторской деятельности.

Очевидно, что сроки проверок могут превышать установленные сроки исковой давности, особенно на фоне либерализации в этой области, в итоге вред, причиненный в застрахованный период, выявляется за пределами этих сроков. Получается, что  страхователь будет иметь право на страховую защиту только в течение трех лет со дня завершения своего полиса?

Такая ситуация приводит к нарушению интересов не только страхователя, но и его контрагента — ведь одно дело получить выплату от страховщика и совсем другое взыскать ущерб с виновника.

Данный вопрос касается, в первую очередь, страхования профессиональной ответственности бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов, нотариусов, а также инженеров и архитекторов по проектно-изыскательской деятельности, у которых причинение вреда из-за допущенных ошибок, также может произойти через много лет после окончания срока страхования..."

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Несколько лет назад мы уже освещали тему последствий ненадлежащего крепления грузов. И вот печальная весть пришла с белорусских дорог - погиб водитель фуры. Опять незакрепленные листы ДСП... Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Все должны помнить, что сохранить прямолинейное движение автомобиля с постоянной скоростью на всем протяжении маршрута практически невозможно. При резком торможении или повороте незакрепленный (неправильно закрепленный) груз может причинить серьезный ущерб автомобилю, водителю и пассажирам. Обращаем внимание на то, что тема касатся не только профессиональных перевозчиков, но и обычных людей. 

И даже при осмотрительности иногда возникают проблемы. Вот свежий пример из практики одного нашего клиента по страхованию грузов. Товары находились в заводской упаковке, но перевозчик сделал дополнительно жесткую деревянную обрешетку. Мотив похвальный, но верхний край обрешетки (см. фото) касался груза в ходе перевозки и повредил его при отсутствии аварийных ситуаций и ДТП. В итоге - сейчас идет процесс урегулирования страхового случая.

Крепите грузы правильно и страхуйте их, но еще важнее - страхуйте водителей, пассажиров. Есть различные варианты по страхованию от несчастных случаев, по страхованию жизни. Мы уже писали о том, что в своей работе с перевозчиками, иными юрлицами, видим с их стороны приоритет в страховании машин, оборудования, грузов, но никак не людей (персонала). Считаем такой подход ошибочным. Обращайтесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ