8 апреля 2019 года наша компания отметила 22 года своей деятельности. 

Отмечая день создания «СтрахЭкспертГрупп» фактически можно говорить и о таком же периоде существования института страховых брокеров в Республике Беларусь. 

За это время было сделано много. Лет 7 наша компания была единственным страховым брокером в стране. Нарабатывая практику брокерской работы, формируя матрицу отношений с партнерами и клиентами, участвуя в разработке нормативных актов, удерживали «позиции» и создавали «плацдарм» для последующего развития нашего дела. В итоге, брокеры стали занимать достойное место на страховом рынке страны. Сейчас действует 30 брокерских компаний и на их долю приходится порядка 12% взносов в сегменте добровольных видов.

Страхованию объектвино присуща некоторая консервативность, но и оно не стоит на месте. Новые сложные объекты и риски требуют современного страхового покрытия. Появляются новые виды и условия страхования, которые мы готовы предложить своим клиентам.

Все эти годы мы старались оказывать брокерские услуги на самом высоком уровне и будем продолжать это делать и дальше. 

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

О ситуации, в которую попал житель Борисова, написал TUT.by. И связана эта история со страхованием, а точнее с незначительными, по мировым меркам, лимитами по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСГО). Напомним, что в настоящее время лимит по полисам ОСГО установлен в размере 10 000 евро за вред жизни и здоровью потерпевших и 10 000 евро за вред их имуществу.

Герой материала на TUT стал виновником в ДТП, в результате которого был причинен вред здоровью. Пострадавшая получала выплаты от Белгосстраха по другому виду обязательного страхования - от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, т.к. травмы были получены в рабочее время.

В соответствии с законодательством, страховщик предъявил к виновнику ДТП требование о компенсации выплаченных сумм, что стало шоком для него, особенно с учетом того, что само ДТП произошло более 10 лет назад. Стоит отметить, что Белгосстрах производит пострадавшей ежемесячные выплаты и будет производить их пожизненно, т.к. у нее стойкая утрата трудоспособности. Ответственность виновника ДТП была застрахована по полису ОСГО, поэтому сейчас выплаты взыскиваются с этого страховщика. И все бы ничего, да только эта компания будет платить до тех пор, пока не выберет лимит 10 000 евро, а потом выплаты лягут на плечи виновника. Если не ошибаемся, то, судя из озвученных в материале цифр, произойдет это уже через 3-4 года.

Данный случай в очередной раз позволяет обратить внимание на недостаточность действующих лимитов по ОСГО. На фоне постсоветстких соседей наши 10 000 евро пока выглядят приемлемо - в России лимит за вред жизни и здоровью сейчас 500 000 RUR, в Украине 200 000 гривен (в обоих случаях это менее 7000 евро), но многократно меньше огромных европейских лимитов. Считаем, что 10 000/10 000 евро, установленные много лет назад, с учетом невысоких тарифов и иных особенностей проведения ОСГО у нас в стране, уже несоответствуют текущему моменту.

Пока выход только один - самостоятельно увеличивать объем страховой защиты через добровольное страхование ответственности (ДГО), чем многие наши клиенты, особенно юридические лица с иностранными корнями, и пользуются. Тарифы не очень высокие - примерно 15-20 евро за полис с лимитом 10 000 евро. Лимит можно делать и больше.

Уточните стоимость полиса ДГО для своего автомобиля через онлайн-консультант или форму обратной связи.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

19 февраля 20-летие отметило Белорусское бюро по транспортному страхованию, которое отвечает за проведение в стране обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГО) - самого массового вида в стране. Наверное нет такого автомобилиста, который бы не знал о нем, не оформлял полис "автогражданки" или "Зеленую карту". Ну а тот, кто получал страховые выплаты по линии ОСГО, наверняка увидел насколько цивилизованнее и проще стал процесс урегулирования ДТП. 

Двумя днями ранее - 17 февраля - было 10 лет с даты создания компании Белросстрах, нашего давнего и надежного партнера. Но такой "небольшой" для нашего рынка срок не должен вводить в заблуждение - компания была образована путем объединения двух известных белорусских страховщиков - «Бролли» (создана в 1994 г.) и «АльВеНа» (создана в 1991 г.). 

Поздравляем коллег и желаем дальнейшего движения вверх!

Отметим, что рубеж 2008-2009 годов был очень насыщенным для белорусского страхования - произошло много знаковых событий и принято важных решений. В то время нами был подготовлен большой аналитический материал, который сохранился на просторах Интернета - рекомендуем любителям истории и статистики.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

В субботу 9 марта наш офис в Минске не работает.

Поздравляем всех женщин с весенним праздником!

Солнца, улыбок и счастья в ваши дома!

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

Первые месяцы 2019 года получились для нашей компании насыщенными на семинары по профильной тематике, через обучение прошло 8 сотрудников компании.

После изучения вопросов, связанных с креплением грузов, перевозимых автомобильным транспортом и сопутствующих рисков, было мероприятие по страхованию ответственности международных перевозчиков - по данному направлению активно работает наш офис в Пинске.

Напоминаем, что наша компания является партнером БАМАП, с которой совместно реализуется проект по комплексному страховому обслуживанию автоперевозчиков. Перевозчики могут отправить запрос на подбор условий здесь. Если со страхованием ответственности и грузов транспортные компании знакомы давно, то вопросы страхования и удержания персонала (в первую очередь, водителей) являются новыми и актуальными в настоящее время.

Наиболее интересным стал 2-х дневный семинар, посвященный страхованию имущества предприятий и строительно-монтажных рисков. Спикерами выступили российские представители крупного мирового брокера MARSH.

Сложные виды для серьезных объектов. Именно крупные объекты и риски двигают культуру страхования, заставляют клиентов заниматься, в первую очередь, не поиском самого дешевого варианта, а полного и качественного страхового покрытия — природные и техногенные катастрофы не прощают ошибок. При этом роль страхового брокера в этих видах неоценима - никто лучше не объяснит клиенту особенности страхования его объекта и не подберет страховую и перестраховочную программу для большого количества рисков и нюансов.

Заявки на страхование административных и промышленных зданий, оборудования, торговых и складских запасов, транспорта, персонала и ответственности можно оставить здесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ