Пора сезонных травм пришла в Беларусь. Полезный материал о том, как обезопасить себя и своих детей в холодное время года опубликован здесь. Простые и понятные 14 правил - почитайте и обсудите со своими детьми.

Но риск травмирования все равно остается, поэтому от себя мы добавим еще одно правило - приобретите для себя и своих детей полис страхования от несчастных случаев.

Стоят такие полисы совсем недорого, но если что-то произойдет, то деньги, полученные от страховой компании, окажутся далеко не лишними. На наш брокерский взгляд - за 20,0-50,0 BYN можно получить вполне приемлемый по уровню защиты полис со сроком действия 1 год.

Тем, кто очень ограничен в средствах, можно порекомендовать заключать договоры на более короткие сроки, например, только на осенне-зимний сезон (3-4 месяца).

Для основных семейных добытчиков рекомендуем рассмотреть варианты дополнительных полисов с большими страховыми суммами (от 10 000 USD) с защитой от наиболее существенных рисков - смерть и инвалидность. Здесь стоит напомнить, что в полис сразу можно вписать лицо (выгодоприобретателя) на случай смерти застрахованного лица, что позволит избежать задержек в выплате возмещения, связанных с процедурой наследства.

Напомним, что разновидностью данного вида является страхование водителя и пассажиров от несчастных случаев.

Стоит отметить, что существует более расширенный вид, включающий еще риски смерти и инвалидности в результате впервые выявленного заболевания, а иногда еще и риск утраты профессиональной трудоспособности

Для более продвинутых клиентов напоминаем, что риски, связанные с наступлением несчастного случая, можно также застраховать в рамках программ страхования ЖИЗНИ.

В качестве завершения - у одного нашего клиента осенью этого года произошел страховой случай - прогуливаясь, человек оступился и упал. В результате он получил ушиб бедра и поясничного отдела спины. Человек имел на тот момент 2 действующих полиса страхования от несчастных случаев в двух разных компаниях - один был приобретен за свой счет, второй за счет средств предприятия на котором он работает. В итоге он получил 2 выплаты: в одной компании 200,0 BYN (страховая сумма по полису была 2 500,0 BYN), в другой 207,0 BYN (страховая сумма была 3 000,0 BYN). Получилась неплохая компенсация за боль и страдания.

К счастью, в описанном случае обошлось без серьезных увечий и последствий, но травма травме рознь и легкомысленно относиться  к ним не стоит. Если в части производственных травм есть соответствующая страховая защита и возможность получения дополнительной помощи от своего предприятия, то проблемы бытовых травм в большей степени приходится решать самостоятельно самому пострадавшему и его семье. 

За получением дополнительной информации обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"