Страховые случаи и выплаты - неотъемлемая часть страхования. Именно по процессу выплат страхователь оценивает реальное качество своего полиса и формирует мнение о страховой компании и своем страховом брокере.  

Мы периодически публикуем истории наиболее крупных или интересных выплат нашим клиентам. И вот очередная порция - опять "отличились" торговые центры, и снова в летне-осенний период.

Сначала, в здании одного ТЦ произошел разрыв трубы ливневой канализации, в результате чего был залит товар (одежда) в торговом помещении. Сработал полис страхования общегражданской ответственности - выплата собственнику торговой точки за поврежденный товар составила около 10 000 BYN.

Но на этом "черная полоса" для этого ТЦ не закончилась - в результате сильнейшего ливня были подтоплены многочисленные помещения. Сработал полис страхования имущества самого ТЦ (пострадали элементы отделки) и, возможно, опять сработает полис ответственности (урегулирование еще ведется). За поврежденное имущество выплата составила без малого 21 000 BYN.

В очередной раз обращаем внимание на невысокую стоимость такого страхования, особенно в стравнении с размером возможного ущерба - в данном случае имущественный полис обошелся нашему клиенту всего в 600 BYN, а полис ответственности в 560 BYN - почувствуйте разницу. 

У другого нашего клиента тоже за которокий период "выстрелило" два страховых случая подряд по страхованию имущества. Сначала злоумышленники скрутили датчики с сантехнического оборудования, а потом посетитель одной из торговых точек попытался выйти не через дверь, а через большую стеклянную стену (перегородку), разбив ее. Случай с датчиками еще в стадии урегулирования, а за стекло выплата составли 439 BYN

С положительной стороны отметим руководство данных ТЦ, заблаговременно позаботившихся о страховой защите - о том, как бывает при отсутствии полисов читайте здесь.

Оставить свою заявку на подбор условий страхования можно здесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ