Несколько лет назад мы уже освещали тему последствий ненадлежащего крепления грузов. И вот печальная весть пришла с белорусских дорог - погиб водитель фуры. Опять незакрепленные листы ДСП... Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Все должны помнить, что сохранить прямолинейное движение автомобиля с постоянной скоростью на всем протяжении маршрута практически невозможно. При резком торможении или повороте незакрепленный (неправильно закрепленный) груз может причинить серьезный ущерб автомобилю, водителю и пассажирам. Обращаем внимание на то, что тема касатся не только профессиональных перевозчиков, но и обычных людей. 

И даже при осмотрительности иногда возникают проблемы. Вот свежий пример из практики одного нашего клиента по страхованию грузов. Товары находились в заводской упаковке, но перевозчик сделал дополнительно жесткую деревянную обрешетку. Мотив похвальный, но верхний край обрешетки (см. фото) касался груза в ходе перевозки и повредил его при отсутствии аварийных ситуаций и ДТП. В итоге - сейчас идет процесс урегулирования страхового случая.

Крепите грузы правильно и страхуйте их, но еще важнее - страхуйте водителей, пассажиров. Есть различные варианты по страхованию от несчастных случаев, по страхованию жизни. Мы уже писали о том, что в своей работе с перевозчиками, иными юрлицами, видим с их стороны приоритет в страховании машин, оборудования, грузов, но никак не людей (персонала). Считаем такой подход ошибочным. Обращайтесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ