Еще одна смена наименования у белорусских страховщиков. Дочерняя компания "Белвнешэкономбанка" - компания "Белвнешстрах" - с 1 ноября 2018 года теперь называется УСП "БелВЭБ Страхование". Адрес и банковские реквизиты остались без изменений.

Всегда ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Уважаемые клиенты!

26 октября (пятница) наши офисы в Минске и Пинске работают до 13 часов.

27 октября (суббота) офис в Минске не работает.

Просим учесть эту информацию в своих "страховых" планах.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

Мы считали, что тема с прекращением лицензии "Би энд Би иншуренс Ко" известна уже всем. Прошел пик эмоций, заявлений "последних" убытков, расторжений договоров и поиска условий в иных компаниях. 

Но на днях в наш офис позвонил человек из разговора с которым выяснилось, что еще "не все в курсе". Он имеет действующий договор в "Би энд Би" и у него произошел страховой случай! В итоге мы в очередной раз рассказали, что произошло, какие последствия, как ему поступать с убытком и что делать дальше.

Учитывая объемы страхования этой компании, можно предположить, что такие люди еще есть. Тем более мы понимаем, что некоторые договоры будут действовать до конца сроков, т.е. минимум до 10.12.2018 года, а то и позже.

Поэтому еще раз обращаем внимание клиентов "Би энд Би":

- компания, к сожалению, завершила свой "страховой путь";

- оплатить очередной взнос и продлить договор уже нельзя;

- если есть действующий полис, то его можно расторгнуть, а также заявить "страховой случай". 

Страховщики иногда уходят - такое бывает, но система работает, риски никуда не делись, их становится только больше.

Подумайте о продлении в иных компаниях.

За подбором условий, консультациями и оформлением договоров (полисов) обращайтесь к нашим специалистам любым удобным способом: по телефону, с помощью специальных форм или через онлайн-консультант, также всегда рады будем видеть вас в своих офисах.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Уважаемые клиенты, по решению Мингорисполкома парковка на улице Богдана Хмельницкого с 1 октября 2018 года станет платной. Ничего необычного - город расширяет зону платного паркинга, особенно в центре. Просто будьте внимательны!

Обращаем внимание, что это решение на начальном этапе может осложнить подъезд к нашему офису, но надеемся, что со временем ситуация станет лучше.

При этом напоминаем, что по предварительному согласованию мы выезжаем к нашим клиентам в пределах города Минска (осмотр транспортных средств, доставка полисов по добровольным видам страхования, кроме "медстраховки" для выезжающих за границу, полисов страхования от несчастных случаев, ответственности владельцев жилых помещений).

Для коротких контактов или приема/передачи документов можно остановиться около входа в наш офис и позвонить - постараемся выйти. Наиболее оптимальное решение можно найти всегда!

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Для действующих и потенциальных клиентов по договорам страхования профессиональной ответственности рекомендуем материал из Блога о страховании Андрея Данильчика

Статья приведена в сокращении, полная версия здесь.

"...В соответствии со статьей 856 ГК РБ по требованиям, вытекающим из договоров имущественного страхования и страхования ответственности, устанавливается общий срок исковой давности (три года – ст. 197 ГК РБ), исчисляемый со дня окончания действия договора страхования.

Для большинства имущественных видов особой проблемы в этом не существует, т.к. события, которые могут быть признаны страховым случаем, носят, как правило, очевидный характер, оперативно фиксируются и заявляются страховщику (пожар, авария, ДТП и т.п.). Владельцы залитых офисов, похищенных грузов и разбитых машин заинтересованы в скорейшем получении страховых выплат и тянуть время не в их интересах.

При этом по ряду видов (договоров) страхования ответственности событие, которое может быть признано страховым случаем, выявляется не сторонами договора, а компетентными органами в ходе различных проверок. Например, налоговых, когда выявляется факт причинения вреда страхователем контрагенту при осуществлении бухгалтерской или аудиторской деятельности.

Очевидно, что сроки проверок могут превышать установленные сроки исковой давности, особенно на фоне либерализации в этой области, в итоге вред, причиненный в застрахованный период, выявляется за пределами этих сроков. Получается, что  страхователь будет иметь право на страховую защиту только в течение трех лет со дня завершения своего полиса?

Такая ситуация приводит к нарушению интересов не только страхователя, но и его контрагента — ведь одно дело получить выплату от страховщика и совсем другое взыскать ущерб с виновника.

Данный вопрос касается, в первую очередь, страхования профессиональной ответственности бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов, нотариусов, а также инженеров и архитекторов по проектно-изыскательской деятельности, у которых причинение вреда из-за допущенных ошибок, также может произойти через много лет после окончания срока страхования..."

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ