Ранее мы освещали примеры из своей практики, когда полис страхования общегражданской ответственности оказывался очень кстати для наших клиентов. Сегодняшняя новость на TUT.by в очередной раз напомнила об актуальности и универсальности данного вида страхования. Хорошо, что в данном случае все обошлось без серьезных последствий, но ситуации могут быть разные.

В качестве примера, два недавних случая с более серьезными последствиями: в одном посетительница ТЦ споткнулась о снятые и неогороженные полки стеллажа, а во втором пожилую женщину ударили неправильно сработавшие автоматические входные двери. Обе получили переломы, сейчас идет страховое урегулирование заявленных претензий. 

При работе с посетителями (клиентами) источником риска может стать чуть ли не любой предмет, элемент мебели, отделки, рекламная конструкция, мокрый пол и т.п. Причем об опасных свойствах некоторых даже не задумываешься, как и произошло в описанной на ТУТ ситуации. Поэтому соблюдение техники безопасности, проверка прочности креплений, ограждение опасных мест и т.п. - это первоочередное, но наличие страховой защиты позволит не только снизить финансовые потери за счет компенсации страховщиком нанесенного пострадавшим ущерба, но и перевести контакты с потерпевшими в цивилизованное русло - с ними ведет общение страховщик, а в случае судебных тяжб расходы на них также могут быть компенсированы.

Данный вид подходит практически любой компании, которая работает с посетителями (клиентами), имеет в собственности здания, сооружения, помещения, участвует в выставках и иных массовых мероприятиях, использует различные рекламные конструкции. Отдельно можно страховать риски предприятий общественного питания, гостиниц, спортивных объектов, бань, бассейнов и др.

Вид достаточно простой для понимания, недорогой по стоимости. Лимит ответственности по полису устанавливает сам страхователь с учетом особенностей своих объектов и финансовых возможностей.

Для получения дополнительной информации и оформления договоров обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Несколько лет назад мы уже освещали тему последствий ненадлежащего крепления грузов. И вот печальная весть пришла с белорусских дорог - погиб водитель фуры. Опять незакрепленные листы ДСП... Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Все должны помнить, что сохранить прямолинейное движение автомобиля с постоянной скоростью на всем протяжении маршрута практически невозможно. При резком торможении или повороте незакрепленный (неправильно закрепленный) груз может причинить серьезный ущерб автомобилю, водителю и пассажирам. Обращаем внимание на то, что тема касатся не только профессиональных перевозчиков, но и обычных людей. 

И даже при осмотрительности иногда возникают проблемы. Вот свежий пример из практики одного нашего клиента по страхованию грузов. Товары находились в заводской упаковке, но перевозчик сделал дополнительно жесткую деревянную обрешетку. Мотив похвальный, но верхний край обрешетки (см. фото) касался груза в ходе перевозки и повредил его при отсутствии аварийных ситуаций и ДТП. В итоге - сейчас идет процесс урегулирования страхового случая.

Крепите грузы правильно и страхуйте их, но еще важнее - страхуйте водителей, пассажиров. Есть различные варианты по страхованию от несчастных случаев, по страхованию жизни. Мы уже писали о том, что в своей работе с перевозчиками, иными юрлицами, видим с их стороны приоритет в страховании машин, оборудования, грузов, но никак не людей (персонала). Считаем такой подход ошибочным. Обращайтесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

В конце июня Нацбанк в очередной раз снизил размер ставки рефинансирования и всед за ней поползли вниз проценты по вкладам. На этом фоне мы решили напомнить о тех налоговых преимуществах, которые имеют некоторые виды страхования (ДМС, страхование жизни и пенсии).

Обратите внимание, что налоговые льготы есть как у предприятий-страхователей, так и непосредственно у граждан. Стоит отметить актуальность данных видов для каждого человека, т.к. они затрагивают очень важные моменты в жизни - здоровье и финансовое благополучие. 

Год назад мы простым языком поясняли преимущества страхования "жизни" для граждан в части подоходного и преломлении на валютные депозиты. В нынешней ситуации тема актуальна уже и для рублевых вкладов.

Страховая защита + налоговые преимущества.

Для получения дополнительной информации и заключения договора обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Опубликованные сегодня на Онлайнере фотографии, посвященные человеческой беспечности, натолкнули на профессиональный вопрос - а есть ли у этих "героев" страховки ЖИЗНИ или от несчастного случая, или наоборот, может у них полисы с таким огромным покрытием, что теперь им сам черт не брат?

Но если серьезно, то данная подборка характеризует отношение людей к оценке риска и к своей жизни. Стоит обратить внимание на то, что подобный "героизм" не имеет национальности. Зачастую можно слышать, что это только "нашим" море по колено, ан нет - все "хороши". И если на предприятиях вопросы техники безопасности стараются соблюдать, то на бытовом уровне проблем выше крыши. Это подтверждают и истории наших клиентов - в основном обращаются по бытовым травмам (порезы, ушибы, переломы), которые обычно получают при работах по дому (на даче и т.п.).

Еще один момент, на который обратил внимание и Онлайнер, половая принадлежность "героев". Понятно, что мужчины чаще сталкиваются с работами, сопряженными с повышенным риском, но всегда нужно думать о себе, своей семье и детях. Пока еще мужчины, чаще всего, выступают основными кормильцами - риски смерти, инвалидности или даже временной утраты трудоспособности могут катастрофически сказаться на благополучии семьи. Поэтому безопасность, в широком плане, включает финасовую составляющую, базирующуюся, как правило, на страховании.

Не повторяйте ошибок людей, изображенных на этих фото. Думайте на шаг вперед, оценивайте риски - берегите себя и своих близких!

Наша рекомендация: как минимум, основной кормилец в семье должен быть застрахован!

Как это сделать и сколько стоит - узнайте унаших специалистов.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

В очередной раз информируем о дополнительных скидках на некоторые виды страхования. 

Мы предлагаем оформить в наших офисах договоры страхования от болезней и несчастных случаев при выезде за границу со скидкой 20%.

Любые направления (страны). Страховые суммы от 10 000 до 110 000 EUR/USD. Возможно включение "спортивных" рисков.

Рекомендуем воспользоваться этим предложением даже если Ваша поездка запланирована на более позднее время, например, на новогодние праздники.

Настоящее предложение действительно по 22.07.2018 года.

В эти же сроки действуют скидка 10% на страхование от несчастных случаев и болезней и болезней.

Для уточнения условий и расчета тарифа обращайтесь к нашим специалистам. Можно воспользоваться специальной формой запроса.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ