Несколько лет назад мы уже освещали тему последствий ненадлежащего крепления грузов. И вот печальная весть пришла с белорусских дорог - погиб водитель фуры. Опять незакрепленные листы ДСП... Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Все должны помнить, что сохранить прямолинейное движение автомобиля с постоянной скоростью на всем протяжении маршрута практически невозможно. При резком торможении или повороте незакрепленный (неправильно закрепленный) груз может причинить серьезный ущерб автомобилю, водителю и пассажирам. Обращаем внимание на то, что тема касатся не только профессиональных перевозчиков, но и обычных людей. 

И даже при осмотрительности иногда возникают проблемы. Вот свежий пример из практики одного нашего клиента по страхованию грузов. Товары находились в заводской упаковке, но перевозчик сделал дополнительно жесткую деревянную обрешетку. Мотив похвальный, но верхний край обрешетки (см. фото) касался груза в ходе перевозки и повредил его при отсутствии аварийных ситуаций и ДТП. В итоге - сейчас идет процесс урегулирования страхового случая.

Крепите грузы правильно и страхуйте их, но еще важнее - страхуйте водителей, пассажиров. Есть различные варианты по страхованию от несчастных случаев, по страхованию жизни. Мы уже писали о том, что в своей работе с перевозчиками, иными юрлицами, видим с их стороны приоритет в страховании машин, оборудования, грузов, но никак не людей (персонала). Считаем такой подход ошибочным. Обращайтесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Опубликованные сегодня на Онлайнере фотографии, посвященные человеческой беспечности, натолкнули на профессиональный вопрос - а есть ли у этих "героев" страховки ЖИЗНИ или от несчастного случая, или наоборот, может у них полисы с таким огромным покрытием, что теперь им сам черт не брат?

Но если серьезно, то данная подборка характеризует отношение людей к оценке риска и к своей жизни. Стоит обратить внимание на то, что подобный "героизм" не имеет национальности. Зачастую можно слышать, что это только "нашим" море по колено, ан нет - все "хороши". И если на предприятиях вопросы техники безопасности стараются соблюдать, то на бытовом уровне проблем выше крыши. Это подтверждают и истории наших клиентов - в основном обращаются по бытовым травмам (порезы, ушибы, переломы), которые обычно получают при работах по дому (на даче и т.п.).

Еще один момент, на который обратил внимание и Онлайнер, половая принадлежность "героев". Понятно, что мужчины чаще сталкиваются с работами, сопряженными с повышенным риском, но всегда нужно думать о себе, своей семье и детях. Пока еще мужчины, чаще всего, выступают основными кормильцами - риски смерти, инвалидности или даже временной утраты трудоспособности могут катастрофически сказаться на благополучии семьи. Поэтому безопасность, в широком плане, включает финасовую составляющую, базирующуюся, как правило, на страховании.

Не повторяйте ошибок людей, изображенных на этих фото. Думайте на шаг вперед, оценивайте риски - берегите себя и своих близких!

Наша рекомендация: как минимум, основной кормилец в семье должен быть застрахован!

Как это сделать и сколько стоит - узнайте унаших специалистов.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

В очередной раз информируем о дополнительных скидках на некоторые виды страхования. 

Мы предлагаем оформить в наших офисах договоры страхования от болезней и несчастных случаев при выезде за границу со скидкой 20%.

Любые направления (страны). Страховые суммы от 10 000 до 110 000 EUR/USD. Возможно включение "спортивных" рисков.

Рекомендуем воспользоваться этим предложением даже если Ваша поездка запланирована на более позднее время, например, на новогодние праздники.

Настоящее предложение действительно по 22.07.2018 года.

В эти же сроки действуют скидка 10% на страхование от несчастных случаев и болезней и болезней.

Для уточнения условий и расчета тарифа обращайтесь к нашим специалистам. Можно воспользоваться специальной формой запроса.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

В конце июня Нацбанк в очередной раз снизил размер ставки рефинансирования и всед за ней поползли вниз проценты по вкладам. На этом фоне мы решили напомнить о тех налоговых преимуществах, которые имеют некоторые виды страхования (ДМС, страхование жизни и пенсии).

Обратите внимание, что налоговые льготы есть как у предприятий-страхователей, так и непосредственно у граждан. Стоит отметить актуальность данных видов для каждого человека, т.к. они затрагивают очень важные моменты в жизни - здоровье и финансовое благополучие. 

Год назад мы простым языком поясняли преимущества страхования "жизни" для граждан в части подоходного и преломлении на валютные депозиты. В нынешней ситуации тема актуальна уже и для рублевых вкладов.

Страховая защита + налоговые преимущества.

Для получения дополнительной информации и заключения договора обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ

Очень жизненный и поучительный материал опубликован вчера на Онлайнер.

Суть материала в кратком изложении. Мелкая авария во дворе, стороны не вызывают ГАИ, а оформляют т.н. "европротокол" (Извещение о дорожно-транспортном происшествии). Впоследствии оказывается, что полис обязательного страхования (ОСГО) потерпевшей на момент ДТП не действовал по причине неоплаты второй части страхового взноса. В итоге европротокол признается недействительным, случай нестраховым и возмещение ущерба возлагается непосредственно на виновника аварии. Суд подтвердил данную ситуацию.

Причина проста: при составлении европротокола стороны не соблюли все необходимые условия для того, чтобы этот документ обрел юридическую силу. Данные условия указаны в п.192 Положения о страховой деятельности в РБ.

Кратко опишем их:

  • ДТП произошло с участием только 2-х транспортных средств (ТС);
  • вред причнен только ТС (без вреда жизни и здоровью людей);
  • участники имеют право на управление ТС и действующие договоры ОСГО (проверяем сроки и оплату!);
  • нет претензий к состоянию друг друга (оба трезвы, не находятся под воздействием нароктиков и т.п.);
  • нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП, виновности и повреждений;
  • вред каждому из ТС оценивается владельцами до 400 евро.

Вроде бы все не очень сложно, но проблемы, как видим, возникают. Не стоит забывать, что любое ДТП - это стресс для обеих сторон, особенно если оно произошло на дороге с активным движением, когда ситуацию невольно усугубляют другие участники. Иногда агрессивно ведут себя пострадавшие, оказывая давление на виновника, включая попытки получить компенсацию наличными на месте. 

В такой непростой обстановке сложно правильно сориентироваться, поэтому самое главное - успокоиться (не забыв при этом выставить знак аварийной остановки), после чего принять взвешенное решение на счет оформления ДТП.

Если уж взялись за европротокол - заполняйте его вдумчиво, при необходимости звоните своему агенту (страховщику, брокеру). Проверяйте данные, заполненные вторым участником, сверяясь с оригиналами документов. Помните про возможность оплаты полиса ОСГО в 2 этапа - подтверждением такой оплаты могут быть: отметка страховщика на обратной стороне полиса, квитанция 1СУ или чек ЕРИП. Помните про лимит в 400 евро - небольшие с виду повреждения могут обернуться серьезными суммами ремонта. Не ведитесь на уговоры виновника при отсутствии каких-либо документов. Сфотографируйте место ДТП. При малейших сомнениях - вызывайте ГАИ.

Рекомендуем еще материал по этой теме.

Тем, у кого есть полис КАСКО тоже не стоит расслабляться - урегулирование ДТП с европротоколом, в зависимости от компании, могут отличаться.

От себя отметим, что европротокол - это благо для всех, но хотелось бы, по возможности, упростить некоторые моменты и как-то защитить интересы "честных" страхователей в ситуациях, подобных той, которая была описана выше. Большинство водителей попадают в ДТП за свою жизнь буквально пару раз, поэтому практического опыта поведения в такие моменты у них нет. Получилось, что недосмотр одного нюанса в чужих документах лишил человека, имевшего действующий полис, права на страховую защиту, а потерпевшая, скорее всего, даже не была привлечена к ответственности за отсутствие страховки. 

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ