Ранее мы освещали примеры из своей практики, когда полис страхования общегражданской ответственности оказывался очень кстати для наших клиентов. Сегодняшняя новость на TUT.by в очередной раз напомнила об актуальности и универсальности данного вида страхования. Хорошо, что в данном случае все обошлось без серьезных последствий, но ситуации могут быть разные.

В качестве примера, два недавних случая с более серьезными последствиями: в одном посетительница ТЦ споткнулась о снятые и неогороженные полки стеллажа, а во втором пожилую женщину ударили неправильно сработавшие автоматические входные двери. Обе получили переломы, сейчас идет страховое урегулирование заявленных претензий. 

При работе с посетителями (клиентами) источником риска может стать чуть ли не любой предмет, элемент мебели, отделки, рекламная конструкция, мокрый пол и т.п. Причем об опасных свойствах некоторых даже не задумываешься, как и произошло в описанной на ТУТ ситуации. Поэтому соблюдение техники безопасности, проверка прочности креплений, ограждение опасных мест и т.п. - это первоочередное, но наличие страховой защиты позволит не только снизить финансовые потери за счет компенсации страховщиком нанесенного пострадавшим ущерба, но и перевести контакты с потерпевшими в цивилизованное русло - с ними ведет общение страховщик, а в случае судебных тяжб расходы на них также могут быть компенсированы.

Данный вид подходит практически любой компании, которая работает с посетителями (клиентами), имеет в собственности здания, сооружения, помещения, участвует в выставках и иных массовых мероприятиях, использует различные рекламные конструкции. Отдельно можно страховать риски предприятий общественного питания, гостиниц, спортивных объектов, бань, бассейнов и др.

Вид достаточно простой для понимания, недорогой по стоимости. Лимит ответственности по полису устанавливает сам страхователь с учетом особенностей своих объектов и финансовых возможностей.

Для получения дополнительной информации и оформления договоров обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ