По поводу появившейся дополнительной информации о страховании в иностранной валюте читайте в блоге директора нашей компании.

Пока еще не все ясно, несмотря на появившиеся разъяснения. Большинство страховщиков решают сейчас исключительно проблему 1 марта - вовремя собрать и перечислить взносы, оповестить агентов и т.п. Единое понимание звучит в части выплат страхового возмещения в иностранной валюте по договорам, заключенным и полностью оплаченным до 1 марта - им быть! Решение по остальным вопросам пока переносится на начало следующей недели - идут консультации с банками и внутри компаний. 

Часть наших клиентов приняло решение доплатить оставшиеся квартальные платежи в валюте до 1 марта. При этом ставим в известность, что с учетом поступающих распоряжений от страховщиков и технических особенностей банковских перечислений, взносы в иностранной валюте мы принимаем до 14 часов 26 февраля.

Надеемся, что в ближайшие дни позиция страховщиков и банков в части приема после 1 марта очередных валютных взносов по старым договорам страхования станет более ясной.

Дополнительно напоминаем, что все новые договоры страхования с 1 марта 2015 года будут заключаться с оплатой взноса только в белорусских рублях (кроме полисов Зеленая карта), при этом в тех видах и договорах, где это возможно, рекомендуем оставлять страховую сумму в иностранной валюте.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"