Представители нашей компании приняли участие в VIII ежегодной конференции «Энергетическое и промышленное страхование», которая прошла 16-17 марта в Москве. Данное мероприятие было нам интересно в целях ознакомления с практикой страхования предприятий промышленного и энергетического секторов в разрезе страхования имущественных, строительно-монтажных рисков и страхования персонала, возможности ее применения на страховом рынке Беларуси.

Особенностью конференции явилось участие в ней представителей крупнейших компаний российской экономики: Новолипецкий металлургический комбинат (НМЛК), "Газпром энергохолдинг", "Россети", "Лукойл", "РусГидро", "Русал" и др. Не секрет, что именно крупные предприятия, со сложными объектами, большим количеством особенностей, предъявляют повышенные требования к страховой защите и по сути дают дополнительный толчок страховой отрасли к развитию и созданию новых продуктов.

Нашим страховщикам тоже нужно учиться приобретать "продуктовую гибкость" и уходить от стандартного насыщения даже классических видов. Стоит сказать, что подвижки в этом направлении уже есть.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"