Белорусы уже давно и активно передвигаются по дорогам Европы. В летний сезон многие предпочитают ехать к морю на авто, так дешевле и романтичнее. Однако такие длительные поездки по незнакомой местности сопряжены с дополнительными рисками, на которые часто накладываются языковая проблема, ограниченность во времени и деньгах, специфика работы полиции и другие нюансы.

В качестве подтверждения новость о хищении 2-х автомобилей наших сограждан в Болгарии и Черногории, а также "новости" последних дней уже от наших клиентов по КАСКО.

У одного произошло ДТП в Австрии. Прямо на заправке в Фольксваген Мультиван нашего клиента "въехал" автомобиль иностранца. У второго, в период хранения на стоянке итальянского отеля, произошло повреждение крыши и стекла задней левой двери его Мерседес S320 в результате падения декоративных элементов отделки здания отеля из-за сильного ветра.

Оба случая оказались с нюансами первичного оформления - австрийская полиция взяла за составление протокола деньги (а кто-то еще ругает нашу ГАИ ), а итальянский отель просто дал письмо с подтверждением своей вины и указанием страховщика, где застрахована их ответственность (такой европейский подход нам по душе, но если человек не имеет полиса КАСКО, то ему от этого не сильно легче). Оба клиента получили от нас все необходимые консультации и сопровождение, случаи заявлены, направления на ремонт выданы. Полисы КАСКО сработали.

Напоминаем, что договор страхования может действовать не только на территории Беларуси, но и иных стран. Если он действует только в РБ, то территорию действия, при необходимости, всегда можно увеличить. В некоторых компаниях можно застраховать авто с расширенной территорией на короткий период, например, на 1 месяц. 

Выезжая за границу, уделите время приобретению необходимой страховой защиты для себя, своей семьи и своего имущества.

Выезжая на самолете или поезде, оставляйте автомобиль на охраняемой стоянке, обеспечьте его страхованием, не забывайте про квартиру и дом. Помните, что риски не улетают вместе с Вами!

Удачного отдыха!

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

P.S. Когда данный материал уже был опубликован - к нам в офис пришел еще один наш клиент и эмоционально рассказал о случае с его Мереседес ML350, который произошел днем в Одессе, недалеко от пляжа Ланжерон. Вернувшись к авто он увидел, как какой-то человек скручивает номера с его автомобиля. Однако буквально сразу же подъехала машина полиции, вызванная кем-то из прохожих, и задержала злоумышленника. Хорошо то, что хорошо кончается. Но и автомобиль был застрахован.

ВСЕ НОВОСТИ