Рекомендуем обратить внимание на материал, размещенный на портале TUT.BY, а также прошлогоднее интервью одного из руководителей Гидрометеоцентра на тему изменения климата в нашей стране.

По нашим ощущениям, активно и публично эта тема стала подниматься относительно недавно. С 90-х годов мы слышим о глобальном потеплении, о парниковых газах, знаем о Киотском протоколе, но слабо осознаем, что климат нашей страны тоже меняется, т.к. зависит от мировых климатических процессов.

Ученые видят эти изменения, хотя и осторожничают в выражениях, относительно их закономерности и долгосрочности. Понятно, что многие вопросы еще являются предметом научных теорий и дискуссий, но нельзя не замечать очевидных вещей.

И если более теплый климат уже позволяет выращивать в Беларуси арбузы и экономить на отплении, то возрастающая интенсивность ливней, снегопадов и ветров, рост значений пиковых температур напрямую касается безопасности людей и имущества.

Напомним, что внебюджетных источников компенсации нанесенного природой ущерба всего два: "собственный карман" человека (предприятия) и страхование.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп" 

P.S.

О том, как "дождик" повредил товар на 100  млн. рублей и как страховка выручила предприятие, мы недавно писали.