Рекомендуем обратить внимание на прошлогоднее интервью одного из руководителей Гидрометеоцентра на тему изменения климата в Беларуси.
По нашим ощущениям, эта тема в нашей стране активно и публично стала подниматься относительно недавно. С 90-х годов мы слышим о глобальном потеплении, о парниковых газах, знаем о Киотском протоколе, но слабо осознаем, что климат нашей страны тоже меняется, т.к. зависит от мировых климатических процессов.
Ученые видят эти изменения, хотя и осторожничают в выражениях, относительно их закономерности и долгосрочности. Понятно, что многие вопросы еще являются предметом научных теорий и дискуссий, но нельзя не замечать очевидных вещей.
И если более теплый климат уже позволяет выращивать в Беларуси арбузы и экономить на отоплении, то возрастающая интенсивность ливней, снегопадов и ветров, рост значений пиковых температур напрямую касается безопасности людей и имущества.
Напомним, что внебюджетных источников компенсации нанесенного природой ущерба всего два: "собственный карман" человека (предприятия) и страхование.
Всегда Ваш,
Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"
06.11.2014 года
P.S.
О том, как "дождик" повредил товар на 100 млн. рублей (неденоминированных) и как страховка выручила предприятие, мы недавно писали.
*Обратите внимание на правильность заполнения контактных данных.