Хорошая новость опубликована сегодня на портале ТУТ.БАЙ - изменен порядок отнесения на затраты страховых взносов по некоторым массовым видам страхования. Теперь у нанимателей появилось больше возможностей для стимулирования и поощрения своих работников без дополнительной налоговой нагрузки. 

Особое внимание обращаем на значительный рост норматива отнесения на затраты ежемесячного взноса на одного работника по страхованию Жизни и Пенсии и привязку его к размеру МЗП, которая составляет сейчас 2 180 126 руб. На фоне отсутствия обложения этих сумм взносами в ФСЗН и Белгосстрах, а также возможностей по их льготированию в части подоходного налога (п.1.19.1 ст. 163 НК РБ), ценность для работника такого "социального пакета" резко возрастает.

Это решение напрашивалось уже очень давно. Привязка к базовой величине, а также маленькие лимиты на человека и общие от ФОТ, снижали интерес предприятий к заключению договоров по данным видам страхования. Надеемся, что теперь заинтересованности будет больше.

Кроме этого, на наш взгляд, такое решение можно рассматривать как шаг в направлении будущего реформирования существующей распределительной системы пенсионного обеспечения.

Для обсуждения условий страхования и заключения договоров обращайтесь к нашим специалистам.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"