Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Правильный подход в страховании...

Назад

Из практики работы давно подмечено - корпоративные клиенты с иностранным капиталом, как правило, для организации страховой защиты ищут страхового брокера. Такой путь является традиционным для очень многих стран. Профессиональный брокер как никто другой знает рынок, что позволяет ему предлагать оптимальные по условиям и стоимости решения. Этот тренд перенимают и наши предприятия, видя, что разобраться самостоятельно во всех нюансах страхования непросто, а упущенные моменты могут привести потом к убыткам. При этом, брокер действует на стороне своего клиента и нацелен на решение возникающих проблем.

В качестве примера, на днях - 27 августа - мы обеспечили заключение договора медицинского страхования (ДМС) для небольшой организации, директор которой сказал, что его иностранный учредитель поручил найти именно страхового брокера для подбора условий. Выбор пал на нашу компанию. Выяснив пожелания клиента, мы подготовили несколько подходящих вариантов, дали развернутую консультацию, помогли с выбором, обеспечили подготовку и заключение договора страхования. В течении всего срока будем сопровождать этот договор, помогая клиенту решать возникающие вопросы. Стоит сказать, что на нашем рынке предложений для подобных коллективов (до 10 человек) немного и они, как правило, существенно выше по стоимости, но нам удалось найти очень выгодное, почти эксклюзивное решение.

Считаем такой подход наиболее эффективным, в отличие от попыток запрашивать условия, особенно по ДМС, по всему рынку через секретарей или HR. Иногда такие запросы носят очень неконкретный характер, что требует массы уточнений и контактов, а это сказывается на времени подготовки и качестве предложения. Стоит понимать, что с брокером изначально проще обсудить все особенности риска и свои пожелания - он задаст нужные вопросы и даст рекомендации, а потом доведет дело до логического завершения - заключения договора страхования. 

Дополнительно приведем некоторые данные о ДМС за первое полугодие 2021 года, опубликованные в журнале "Страхование в Беларуси" №7, 2021.

Сборы составили почти 100 700 600 белорусских рублей, темпы роста к аналогичному периоду 2020 года - 124%, при этом количество застрахованных изменилось мало - 399 296 человек, увеличившись всего на 2 193 человека. При этом темпы роста выплат выше роста взносов - 139%, а уровень выплат составил почти 66% против 59% в первом полугодии 2020 года. Тройка лидеров ДМС по сборам и числу застрахованных лиц: Белгосстрах, Белнефтестрах и Промтрансинвест. Средняя выплата за первое полугодие 2021 года составила без малого 61 рубль, что почти на 10 рублей больше прошлогоднего показателя. Частота выплат (сколько выплат приходится на 1-го застрахованного) - 2,72, против прошлогодних 2,34. 

Для подготовки условий и заключения договоров страхования, обращайтесь к нашим специалистам, можно воспользоваться соответствующей формой запроса на сайте.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

31.08.2021 года

Перейти к списку новостей