Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Работа в паре или новый алгоритм пенсионного страхования...

Назад

С 1 октября 2022 года в Беларуси заработала новая программа добровольного дополнительного пенсионного страхования. Основное отличие от классического варианта - совместное финансирование процесса уплаты взносов работником и государством (при участии нанимателя). Договоры будут заключаться только государственной страховой компанией "Стравита". Юридическая основа определена Указом №367 от 27.09.2021 г., а подробнее с порядком проведения данного вида можно ознакомиться на сайте страховщика, включая разъяснения по основным вопросам практического характера. За дополнительными консультациями и заключением договоров обращайтесь в Стравиту по указанным на ее сайте ссылкам и контактам.

Данную программу, вкупе с действующим механизмом налоговых льгот, следует рассматривать как элементы системы стимулирования граждан к планированию и финансированию своего будущего.

Обращаем внимание, что новый вид не затрагивает ранее заключенные договоры страхования дополнительной пенсии и сам процесс классического пенсионного страхования, при котором уплату взносов производит только страхователь (физлицо при индивидуальном договоре или юрлицо за своих работников при корпоративном). Напомним, что классическое страхование дополнительной пенсии и жизни в нашей стране проводят три страховщика - Стравита, Приорлайф и БелВЭБ Страхование. 

Оставить запрос на подбор условий и дальнейшее заключение договора по интересующему виду страхования (кроме новой пенсионной программы) можно здесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

27.10.2022 года

Перейти к списку новостей