Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Рынок растет

Назад

Появились первые данные по работе страхового рынка Беларуси в первом полугодии 2010 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сбору страховых взносов есть рост в размере около 19% (общий сбор по прямому страхованию составил примерно 613,2 млрд. руб. или примерно 210 млн. USD в эквиваленте). При этом рынок страхования "не жизни" (страхование имущества, транспорта, грузов, ответственности, мед. страхование и т.п.) прирос на 18,7%, а рынок страхования "жизни" (страхование жизни и дополнительной пенсии) на 27,5%. Правда доля страхования "жизни" в общем сборе хоть и растет из года в год, пока остается незначительной - около 5,8%.

Продолжают расти страховые выплаты. По итогам полугодия общий размер выплат в сравнении с общим сбором составил 58,8%, по итогам 2009 года - 56,7%. Этот показатель устойчиво растет 2-й год подряд.

В структуре рынка существенных изменений не произошло. Стоит отметить появление нового игрока - "дочку" российского "Росгосстраха" - СООО "Росгосстрах" и то, что Би энд Би иншуренс Ко снова "отыграло" второе место по сбору страховых взносов у ТАСКа.

Перейти к списку новостей