Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Страхование от коронавируса. Тарифы. Лимиты...

Назад

Продолжаем информировать граждан и предприятия о страховании от коронавируса в Республике Беларусь.

Напомним, что в большинстве случаев, речь идет о давно работающих видах страхования: от опасных заболеваний; от несчастных случаев и болезней.

Учитывая новизну и специфику данного заболевания, были лишь внесены соответствующие корректировки в терминологии, составе страховых случаев и порядке урегулирования.

Договоры могут быть индивидуальными (когда гражданин страхует сам себя или своих родственников), либо корпоративными (за счет средств предприятий).

Выплаты производятся застрахованному лицу при временном и постоянном расстройстве здоровья в результате заболевания коронавирусной инфекцией, наследникам в случае смерти.

Страховщики, решившие войти в этот риск, предлагают разные тарифы и условия. На базе предложений трех крупных компаний с государственным капиталом мы сформировали следующие данные.

Размер выплат зависит от условий договора:

- при смерти выплачивается 100% страховой суммы по договору;

- при инвалидности (в зависимости от группы) 30-100%;

- при временном расстройстве – 5-25% в зависимости от срока лечения.

Тарифы небольшие – около 0,5-1,0% от страховой суммы при сроке договора 1 год, количество дополнительных коэффициентов минимально.

Страховая сумма определяется по соглашению сторон, но есть ограничения по верхнему пределу.

У одной из компаний максимальный лимит 5000 рублей для "временной нетрудоспособности" при заболевании COVID-19 и до 20 000 рублей и выше для рисков "смерть" и "инвалидность", у другой 7000 рублей в целом по договору, у третьей - 10 000 EUR в эквиваленте. В ряде случаев возможно индивидуальное согласование.

Подробности уточняйте у наших специалистов по телефону или с помощью форм обратной связи на нашем сайте.

Берегите себя и своих близких.

Соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте мест массового скопления людей, ограничьте передвижения и выполняйте иные рекомендации Минздрава.

Дополнено: полезные советы по защите персонала в это непростое время здесь и здесь.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

19.05.2020 года

Перейти к списку новостей