Помощь в урегулировании страховых случаев - постоянная работа страхового брокера. Если в страховании КАСКО различные ситуации происходят почти каждый день, то по иным видам реже. При этом сами события, как правило, более сложные, имеют много особенностей и требуют повышенного внимания с нашей стороны. Особенно это касается страхования имущества юридических лиц.

Периодчески мы знакомим просетителей нашего сайта с некоторыми страховыми случаями, которые "проходили через наши руки". Например, о событиях, ставших результатом стихийных бедствий в прошлом году или о залитии склада на 100 млн. "старых" рублей.

И вот новое происшествие. На одном производственном предприятии в мае 2017 года вышло из строя дорогостоящее оборудование - лазерная установка. Обычно имущество страхуется от классической группы рисков - пожар, взрыв, аварии различных систем в здании, стихийные бедствия и действия третьих лиц. Дополнительно определенные виды имущества могут быть застрахованы от "технических поломок", что и было сделано в данном случае.

Конечно данный риск существенно увеличивает стоимость страхования, но является очень важным, особенно для сложного оборудования, гарантия на которое закончилась, а ремонт может "влететь в копеечку". В данном случае нашему клиенту произведена выплата в размере 4 148,17 руб., что составило в эквиваленте примерно 2 200USD. При урегулировании данного случая мы провели серию переговоров со страховщиком и страхователем, обеспечили подготовку необходимого пакета документов.

Стоит отметить, что страховые случаи, включая поломки, могут приводить к остановке предприятия и на этот случай существует страхование убытков вследствие вынужденного перерыва в производстве.

Подробности уточняйте у наших специалистов.

Всегда Ваш,

Страховой брокер "СтрахЭкспертГрупп"

ВСЕ НОВОСТИ